您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市建宁乡荣获省级卫生乡镇荣誉称号

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-11 09:55 【字体:

  近日,高平市建宁乡再次荣获“省级卫生乡镇”荣誉称号。自2015年该乡获“省级卫生乡镇”荣誉称号后,乡党委、政府对环境卫生工作常抓不懈,健全工作机制,狠抓整改落实,取得了显著成效。

 

  疏堵结合,细化乡村环境整治工作。充分发动各村“两委”成员、包村干部和群众,对本村的主干道、背街小巷、沟渠及群众房前屋后乱堆乱放的垃圾进行了集中整治;配备130名专职保洁员和30辆垃圾清运车,每天对村主干道进行全天候保洁,做到了垃圾日扫日清;为全乡划定了卫生区域,做到了垃圾不落地,形成了环境卫生整治的长效机;积极开展环境卫生评先选优活动,引导群众树立家家讲卫生、户户比洁净的文明新风。

 

  常抓不懈,加强宣传教育。通过张贴宣传标语、发放宣传册、开展巡回宣传等常规方式开展环卫知识宣传的同时,进一步创新宣传方式,借助微信公众号、QQ群、电子显示屏等各类新媒体,大力宣传和普及环卫知识,有效提升了干部群众的环卫意识,在全乡范围内营造了浓厚的创建氛围。 (郭晓勇)


本页二维码

【打印正文】