您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市司法局为群众提供便捷法律服务

来源:山西新闻网 发布时间:2018-11-09 09:19 【字体:

  本报讯(陈冰梅 何慧芳)为进一步发挥平台普法宣传、法律服务的功能,真正实现村居法律服务“全覆盖”和“再升级”,近日,高平市司法局在全市16个乡(镇、街办)组织开展“微信4+1”法律服务专题知识讲座。

  此次培训由高平市司法局牵头,组织宣讲团到全市16个乡(镇、街办)进行轮训,参加人员有各乡(镇、街办)机关人员、支村两委干部、村民代表以及村(居)顾问律师等5000余人。培训会邀请山西君宜律师事务所四位年轻律师在各乡镇轮流讲解。律师紧紧围绕“微信4+1”的具体分类、概念与运用、四级微信群涵盖的内容以及第4级法律顾问服务群的“3+5+2”的运营模式等方面做了详细的阐述。引导参训人员积极关注太行山里红公众号与律师客服,现场与大家互动,手把手地教现场人员如何正确使用“微信4+1”,通过实际操作加深对“微信4+1”法律服务的认识。此次培训,将全市“一村(社区)一法律顾问”工作进行了广泛的宣传,极大地提高了一村(社区)一法律顾问工作的知名度和影响面,进一步缩短了与基层干部群众的距离,实现了法律服务平台到家,线上线下服务到身边,更好地为群众提供便捷高效的法律服务。


本页二维码

【打印正文】