您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平纪检监察机关集中排查形式主义官僚主义问题

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-01-09 11:30 【字体:

  本报讯 高平市纪委监委按照“律人者必先律己”的要求,坚持问题导向,强化靶向发力,率先在全市开展形式主义、官僚主义问题集中排查整治。

  一是先行学习部署。接到省纪委、晋城市纪委集中整治形式主义、官僚主义的文件后,当即贯彻落实,一方面督促推动市委部署开展集中整治工作,另一方面带头抓好本系统贯彻落实,第一时间召开市纪委监委会议和纪检监察干部会议,传达学习文件精神,对纪检监察系统集中整治工作作出安排部署。二是积极讨论自查。市纪委监委主要领导积极组织班子成员、各部室主任、派驻机构负责人开展自查自纠大讨论,针对纪检监察机关存在的形式主义、官僚主义问题人人发表意见,初步收集整理意见和建议63条。三是带头调研排查。班子成员带队到联系乡镇(单位)进行调研排查,深入查找纪检监察机关自身存在的形式主义、官僚主义问题,向各乡镇和市直有关单位发放问卷调查表108份,收集各类问题和意见建议648条。在此基础上,出台纪委监委机关集中整治实施方案,确定整治重点、细化任务分工、明确工作职责,推动机关整治工作有序有效开展。下一步,还将组织力量对各级党组织学习教育、调研排查、建立台账、整改落实情况进行督促检查,强化追责问责力度,为推动全市集中整治工作、打好作风建设硬仗提供有力保障。

  (吕伟伟)


本页二维码

【打印正文】