您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市开展戏曲进校园活动

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-01-10 11:30 【字体:

 

学生们认真学习戏曲动作。

  本报讯 为弘扬中华优秀戏曲文化,提升青少年学生的传统文化素养。1月7日下午,由高平市委宣传部、市文化局、市教育局联合主办的2018年“戏曲进校园”活动走进高平三中,市上党梆子剧团的演员为高平三中的师生带来一场传统戏剧艺术盛宴,让学生们近距离感受戏曲魅力。

  活动中,上党梆子剧团利用多媒体,图文并茂地为大家阐释了上党梆子的起源、历史及沿革、艺术特色和四大梆子的有关知识,还邀学生代表进行互动,现场学习戏曲动作,大家兴趣盎然、收获颇丰。同时,市上党梆子剧团的部分演员为师生表演了《大祭桩》、《杨门女将》、《大登殿》片段,惟妙惟肖的动作、表情,高亢婉转、优美动听的上党梆子唱腔,展现了演员们扎实的基本功和深厚的艺术功底,呈现了古朴豪放的上党梆子戏曲艺术,赢得了广大师生的阵阵掌声。 (高信)


本页二维码

【打印正文】