您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市公安局举办主题书画系列活动

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-01-11 11:35 【字体:

图为全国公安文联美术家协会秘书长、晋城籍著名书画家刘宝堆给高平公安民警现场“画荷弘和”。 本报记者 张晋生 摄

  本报讯 记者张晋生报道:高平市公安民警“不忘初心,牢记使命”主题书画系列活动,于1月9日开始举行,全国公安文联美协秘书长刘宝堆和我市书画名家丁治、张剑舟、袁冰娘到场指导点评,并挥毫泼墨,赠送精品。

  警察文化作为塑造警魂的重要手段,作为凝聚警心的重要途径,是公安工作和队伍建设发展的灵魂和动力。高平市公安局新一届党委成立以来,始终重视文化在队伍建设方面的软实力,自觉以新理念践行新担当、体现新作为、实现新使命,坚持在“五大工作理念”、“四项工作原则”和“四条工作纪律”的指引下,紧紧围绕文化育警主线,从公安民警的精神需求出发,注重向文化要警力,向素质要战斗力,激发了广大民警勇于担当、履职尽职、苦干实干、无私奉献的精神风貌。这次书画征集、评选、展览和名家讲座活动,就是为了充分发挥书画作品独特的艺术魅力,发挥特有的宣传效应,在全局营造浓厚的文化强警、文化育警氛围,进一步提升队伍凝聚力和战斗力。

  高平公安局党委表示,要以提升公安核心战斗力为根本,牢固树立“文化育警、文化强警”的理念,进一步创新思维、健全机制、突出特色,不断将文化建设熔铸于公安工作之中,进一步凝警心、聚警力、汇警智,充分焕发出民警的进取意识、集体荣誉感和团队精神,把民生问题做好,把基层基础做实,把打防管控做严,把公安执法做细,把公安大数据做精,把服务群众做优,不断提升人民群众安全感和满意度。


本页二维码

【打印正文】