您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市马村镇干群献热血迎新春

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-01-31 09:09 【字体:


  黄河新闻网晋城讯 玉犬祥瑞欢辞旧岁,金猪如意喜迎新春。1月29日,已是农历腊月二十四,在喜迎己亥猪年新春前夕,共青团高平市马村镇委员会发起的“迎新春、爱先行”公益献血活动在晋城银行马村支行门前火热进行。



  晋城银行马村支行大厅内摩肩擦踵,人人争先恐后,主动报名参加献血活动,经过填表、测量血压等程序后,依次进入采血车进行血液采集;晋城市红十字血液中心采血车上一个个党员干部、热心群众捥袖献血,全镇广大干部群众积极参与到光荣的无偿献血队伍中来。



  一点热血助他人,一颗爱心好精神。无偿献血是奉献爱心的表现。参与献血的山西兰花同宝煤业职工郝慧兵早早就和伙伴来到献血现场,参加第三次无偿献血。“这次刚好赶上煤矿春节放假,距离上次2018年3月献血已有十个月时间,想到自己的血液能够挽救或延续他人的生命,就感到非常自豪感,而且身体不会有任何不适,无偿献血既对自己身体有益,又可以帮助他人,一举两得。”

  参与献血的党员群众热情高涨,爱心满满。他们纷纷表示:献血有益健康,救人功德无量,是一项利人利已的公益活动,在奉献自己的爱心的同时,既能传递温暖,弘扬社会正能量,又能收获的是精神上的满足和身心的健康快乐。他们的积极参与响应,得到了血站工作人员的高度赞赏。

  据统计,此次献血活动共有66人参与,成功献血63人,捐献热血总量25200毫升。活动得到了晋城银行马村支行鼎力支持和爱心帮助。(郭琨)


本页二维码

【打印正文】