您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平:对照台账清单逐项销号

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-07-13 【字体:

  本报讯 高平市在“两下两进两拆”专项整治行动中,坚持以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,高标准实施,高效率推进,对照台账清单逐项销号,取得初步成效。截至目前,全市共拆除广告牌2500块、2.4万平方米,铺设管道约11公里,拆除线杆约1100根;新设立免费停车场12个;拆除围墙(挡)190余处、32万平方米。

  自专项整治活动开展以来,城乡环境正发生着喜人的变化。看着天空中错杂的“蜘蛛网”渐渐消失,路边杂乱无序的违建和广告逐渐清空,路过的市民李欢不由得连连称赞叫好:“这下可好了,拆了这些影响市容市貌的违建和广告牌,大风天气不用担心有坠落物了,抬头就能看得见蓝天白云了!”

  除了城市环境变得更整洁,乡镇面貌也在悄然发生改变。河西镇牛家庄村因历史原因,遍布在村东的养殖场年久失修,环境卫生极差,并且存在着一定的安全隐患。专项整治行动开展以来,该镇在短短十天内拆除废弃猪圈10座。“以前我们村这片废弃的养殖场简直就是蚊子苍蝇的聚集地,由于涉及的养殖户多、不好拆,现在政府帮我们解决了这个‘老大难’问题,村容村貌整洁了,明年我们也争取评个‘文明村’!”村民李万根看着“旧貌变新颜”的养殖场高兴地的说。

  (邢甜甜)


本页二维码