您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平:“两下两进两拆”行动整治城乡环境

来源:山西经济网 发布时间:2020-07-14 【字体:

f2b30eb8a08a48c68972dd862c40da79.jpg

  晋城高平市“两下两进两拆”专项整治工程开展以来,一直以抓铁有痕,踏石留印的工作作风高标准实施,高效率推进,对照台账清单逐项销号,现已取得初步成效。截止目前,高平市共拆除广告牌2500块,2.4万平方米(24000平方米),铺设管道约11公里,拆除线杆约1100根;新设立免费停车场12个;拆除围挡、违建190余处,32万平方米(320000平方米)。

ca1937fa7f71467a82702b6162aeacd8.jpg

  修葺一新的高平市炎帝大道,视觉清爽的城市上空,夜间向市民免费开放的公安交警大队的院内停车位……一处处干净整洁的街道、一个个争分夺秒的建设场景,处处体现着高平城市提档升级的成果。 看着天空中错杂的“蜘蛛网”渐渐消失,路边杂乱无序的违建和广告逐渐清空,路过的市民李欢不由得连连称赞叫好:“这下可好了,拆了这些影响市容市貌的违建和广告牌,大风天气不用担心有坠落物了,抬头看得见蓝天白云了,高平城市‘颜值’也提升了!”

  除了城市环境变得更整洁,乡镇面貌也在悄然发生改变。

280fd8462e734618a5d91de104505c23.jpg

  河西镇牛家庄村因历史产业原因,遍布在村东林带内养殖场年久失修,环境卫生极差,并且存在着一定的安全隐患。专项整治行动开展以来,河西镇在短短十天内拆除废弃猪圈10座,清理垃圾约50余方。“以前我们村这片废弃的养殖场简直就是蚊子苍蝇的聚集地,但涉及的养殖户多不好拆,现在政府帮我们解决了这个‘老大难’的问题,村容村貌整洁了,明年我们也争取在高平市里评个‘文明村’!”村民李万根看着“旧貌变新颜”的养殖场高兴地的说。

  河西镇牛家庄村是高平乡村环境治理行动中的一个缩影。北城街道办事处拆除违建后合理规划为游园和村民活动场所;三甲镇破旧的供销社旧址正被拆除重建为面积达2000余平的大型超市;米山镇拆除了违规建筑,重新整修了废旧院落……自专项整治活动开展以来,高平市上下齐心协力,城乡环境正发生着喜人的变化,房前屋后违建杂草不见了,道路整洁通畅了,村里的墙面也美化了,一幅美丽乡村的画卷正徐徐铺展开来。

本页二维码