您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市台湾产业园抓住施工“黄金期”加快建设进度

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-07-27 【字体:

  入夏以来,持续高温、阵雨天气给高平市台湾产业园施工带来了极大的影响,使项目工期紧张、形势严峻,但项目部没有因此停歇,而是不断强化“赢得时间就是赢得主动”的意识,抢抓施工“黄金期”,严把质量关、进度关、安全关,齐心协力,积极投入生产工作中,并根据当前施工段的实际情况,制定了严密的施工计划和扎实的保障措施。

  在工程施工现场,200多名工人在距离地面13米的作业平台上进行钢筋绑扎和模板切割作业。由于作业平台由多层板搭建而成,非常吸热,温度比地面要高出很多,但工人们仍保持着每人每天绑扎200公斤钢筋的施工速度。为了应对持续的高温天气,项目部及时调整了作息时间。“我们早上4:30就开始施工,11:00到下午2:00高温段进行休息,晚上施工调整到9:00左右结束。”项目现场管理员褚亮亮说,工地每隔100米左右便会出现一个凉茶摊,供工人师傅补给休息。不仅如此,在工人们的饮食结构上也作了调整,增加一些清淡的主食,还发放藿香正气水、矿泉水等防暑降温物资,确保工人人身安全。

  据了解,台湾产业园是高平市专门打造的以生物医药为主导产业的工业园区,总投资70亿元,规划面积2000亩。项目立足于国际化、专业化、智能化,主要以“药品、化妆品、保健品、医疗器械”为产业发展方向,主要建设标准化厂房、中试车间等生产研发区和公寓楼等生活服务配套区。目前,1号标准厂房和2号标准厂房主体结构已完成,孵化研发楼正在进行二次结构砌筑,工程形象进度完成55%,预计明年可实现试运营。

本页二维码