您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

国家生猪育种创新标准化示范区在高平启动

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-07-28 【字体:

  本报讯 日前,国家生猪育种创新标准化示范区启动仪式在山西凯永养殖有限公司科研楼前举行。

  据了解,今年4月,山西凯永养殖有限公司申报的国家生猪育种创新标准化示范区被国家标准化管理委员会批准为第十批国家农业标准化示范区项目,示范期为3年,于2022年12月31日前完成创建任务。创建国家生猪育种创新标准化示范区,开展生猪育种创新标准化建设,通过收集相关国家、行业、地方标准,借鉴安全生猪质量标准化体系,开展基因组重测序、精准遗传评估、利用养殖饲喂设备、环境控制、疫病监测预警、种猪繁殖育种的数字化管理等关键技术,提高种猪生产水平与风险防控能力,推进规模化养殖,将生猪优良品种和先进成熟的管理经验推广到农户,对进一步加快晋城市农业结构调整,提高生猪产业效益,增加农民收入具有十分重要的意义。 (王栋 李培元)


本页二维码