您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平公积金管理部门优质服务受称赞

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-07-28 【字体:

  本报讯 “真不歪,真不歪,没想到公积金管理部门的办事效率这么高!没想到工作人员态度这么好!”走出公积金业务大厅的高平市住建局退休干部毕天明抑制不住内心的激动连声称赞。

  7月16日上午,临近中午下班时间,毕天明来到高平公积金业务大厅。“您好!请问您要办理什么业务?”面带微笑的大厅工作人员杨思静主动上前问好。在得知要办理退休提取后,杨思静向他推荐手机公积金APP,在杨思静的耐心指导下,通过微信让住建局公管员传来毕天明的退休文件,连同其他证件一并上传至手机公积金APP,资金秒级到账。虽然早已过了下班时间,大厅工作人员的服务却没有半点松懈,这让毕天明非常满意。

  今年以来,该中心坚持一手抓疫情防控,一手抓规范化、智能化建设,对内紧盯稽查整改不放松,对外从规范公积金缴存基数、缴存比例入手,推行手机公积金APP、UK,实现网上审核、网上汇缴、网上提取,打造公积金管理智能化,提升网办业务,提高离柜率,真正实现“信息多跑路,职工少跑腿”。

  同时,他们还通过加强政治理论学习,提高政治站位,通过加强“五个一”活动,打造幸福公积金;通过加强落实稽查整改,提升规范化管理;通过加强信息化建设,推进综合治理;通过加强精神文明建设,凝聚强大精神力量。截至6月底,实现新增缴存5540.9万元,提取4375.68万元,发放公积金个人住房贷款2795万元,有力地支持了经济发展和民生改善。 (刘文俊)


本页二维码