您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平六中成我省射箭项目后备人才训练基地

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-08-03 【字体:

  本报讯 7月28日上午,高平市首支射箭队开训仪式隆重举行,高平六中被省射击射箭运动管理中心授予“省射箭项目后备人才训练基地” 。

  高平是神农炎帝故里,“后羿射日”传说地,省射击射箭运动管理中心授予高平六中“省射箭项目后备人才训练基地”,将进一步加强高平与省、晋城市体育、教育部门的沟通与联系,促进高平射箭项目的发展。

  仪式结束后,大家来到高平六中艺体馆,见证奥运会银牌得主、高平旅游形象大使方玉婷为训练队首训开箭,并和射箭队的小运动员们一起拉弓射箭,感受射箭带给大家的乐趣与活力。

  据了解,高平六中是晋城市唯一的“省射箭项目后备人才训练基地”。未来,高平市将建立健全学生培养机制,提升训练水平,让优秀射击射箭项目走进课堂,育体育心,让更多的青少年参与其中,打牢体育后备人才基础。

  高平六中教学负责人申轩鹏表示,该校计划每周请晋城市体育局射箭队的教练为射箭队队员做针对性训练,未来,还将从小学三年级开始选拔后备人才,通过长期的训练希望能够为高平市晋城市乃至省队输送一些优秀的射击射箭人才。

  (毕宵妹 李佳 秦惠坤)


本页二维码