您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平新时代太行文艺轻骑兵惠民演出忙

来源:晋城新闻网 发布时间:2020-08-04 【字体:

  本报讯 近日,高平市文化惠民演出活动以及新时代太行文艺轻骑兵小分队下基层慰问演出活动在三甲南村、小北庄社区等地陆续开演,为城乡群众送上了一场场丰盛的文化“盛宴”。

  年初以来,受新冠肺炎疫情影响,高平市暂停了现场慰问演出,开始通过网上、线上推送文艺文化节目视频,满足广大群众的文化需求,城乡群众对此连呼“过瘾”。7月中下旬以来,在疫情防控稳定可控的大背景下,经上级主管部门批准,高平市委宣传部充分做好常态化疫情防控预案,按下了文化惠民以及新时代太行文艺轻骑兵小分队下基层慰问演出的“复进键”,在暂别舞台5个多月后,2020年文化惠民舞台大幕终于开启。

  “疫情期间,我们团一边做好疫情防控,一边坚持常态化训练,做到停演不停功。一经开演,就立即用最短的时间调整到最佳演出状态。”高平市人民剧团团长姬渔江说。演出期间,演员们富有感情的表演也让台下观众倍感亲切,鼓掌声此起彼伏,喝彩声热烈非凡。

  为保障本年度文化惠民及文艺轻骑兵的演出活动安全有序重启,各大演出团队在活动前针对演出场所、演职人员和观众等制订了详尽的疫情防控应急预案,并要求在演出期间张贴疫情防控措施公告,严格遵守高平市疫情防控总要求。

  下一步,高平市将以精品剧目(文艺)进乡村、进社区为载体,最大限度丰富广大群众精神文化生活,推动城乡文化统筹,激励城乡群众凝心聚力抓发展的热情。“文化惠民演出活动以及新时代太行文艺轻骑兵下基层慰问演出活动的陆续恢复开展,不但可以鼓励群众积极参与各类活动,恢复正常生活秩序,还能让群众在感受地方传统戏曲魅力的同时,积极弘扬时代新风,助力乡村振兴。”高平市委宣传部相关工作人员表示。 (司月清 崔芸飞)


本页二维码