您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

范兆森调研水环境综合治理工作强调做好水这篇大文章

来源:山西高平 发布时间:2018-10-09 20:43 【字体:


  10月9日上午,市委书记范兆森轻车简从,先后深入市第二污水处理厂、河西污水处理厂和南部两河湿地就水环境综合治理工作进行调研。

  在第二污水处理厂,范兆森实地查看了项目建设整体情况,听取了污水处理量、减排任务等相关情况介绍;在南部两河湿地,范兆森沿着步道,详细查看了湿地整体工程建设,了解了湿地的用地类型、工程设施、湿地面积、植物种类等情况。

  范兆森指出,创建宜居生态城市,首先要做好水的文章。各级各部门要践行新发展理念,牢固树立正确的发展观、生态观、政绩观,强化“绿水青山就是金山银山”的意识,把生态文明建设摆在更加突出位置,持续改善水生态环境,自觉走生态优先、绿色发展之路,为创新驱动转型升级、建设生态文明城市提供重要的水支撑。

  范兆森强调,推进水环境综合治理是一项系统工程,必须以清晰的思路、长远的规划、有力的举措来科学引领和整体推进。要树立系统思维,按照遏制水污染、保护水资源、重建水生态的要求,加快水环境综合治理。要把水污染防治与实施乡村振兴战略结合起来,大力开展农村环境综合治理,加强畜禽养殖污染防治,探索农村水污染防治有效方法,形成全社会联动、全系统治理的新格局。要把丹河作为水环境治理的重点,充分发挥好丹河湿地在生态景观、水源涵养、自然体验等方面的综合功能。要聘请国内一流专业资质单位进行科学规划,统筹推进山水林田湖综合治理,切实抓好丹河、大小水网、造林绿化等生态修复工程,着力凸显绿色生态、亲近自然的特质,以生态修复建设生态文明。

  范兆森强调,要树立循环经济理念,强化水资源高效循环利用,用足张峰水,涵养地下水,利用好中水,做好水这篇大文章。要树立节水理念,关注水、节约水、保护水,实现人水和谐发展,让水资源更好地惠泽全市人民。

  市委常委、市委办公室主任郜培法参加调研。(撰稿:李耀泽 闫珊 摄影:赵素宾) 


本页二维码

【打印正文】