您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市纪委监委机关传达学习市委六届六次全会精神 

来源:山西高平 发布时间:2018-10-12 17:48 【字体:

  10月12日下午,市纪委监委组织机关纪检监察干部传达学习市委六届六次全会精神,并对我市纪检监察系统贯彻落实工作进行安排部署。

  会议传达学习了《关于进一步激励全市干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》、《中共高平市委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》、《高平市委市政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》等三个讨论稿的主要内容,以及市委书记范兆森同志在全会上的讲话精神。

  会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十一届六次全会、晋城市委七届五次全会和市委六届六次全会精神,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。市纪委监委要按照实事求是、依法依纪、严爱相济、容纠并举的原则,探索建立修复政治生态激励担当作为机制。一是要建立问题线索精准处置机制。全面做好日常监督,对于收到反映党员干部的问题线索,根据问题线索的来源、构成要素、反映问题等进行研判,科学运用“四种形态”,采取谈话函询的方式处置问题线索,切实提高线索的精准度。二是要建立被诬陷干部澄清机制。对于被错告、诬告或者举报人反映问题不属实且造成不良影响的干部,要在一定范围内进行公开说明并给予澄清正名,严肃打击恶意诽谤、诬告行为,切实提高党纪国法的严肃性和震慑力。三是要建立受处分干部复出机制。对于受到党纪政务轻处分的党员干部和行使公权力的公职人员,所在单位要进行日常教育、关心关爱,处分影响期结束后,向市委积极推荐使用;对于受到党纪政务重处分的党员干部和行使公权力的公职人员,所在单位要主动担当教育挽救干部的政治责任,影响期结束后,根据其综合表现,按程序向市委积极推荐使用,并安排恰当职务。四是要建立干部容错纠错机制。宽容干部在改革创新中的失误错误,合理“容错”为那些敢于创新、敢于改革、敢于作为的干部排除后顾之忧,让干部能够放开手脚,甩开膀子,在改革发展的大潮中轻装上阵、奋勇前行,为高平高质量转型发展做出新的更大的贡献。                                                              

  市纪委监委机关及各派驻纪检监察组全体人员参加会议。(张浩男 苏明明)


本页二维码

【打印正文】