您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

部分省十三届人大代表在我市开展专题调研

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 08:35 【字体:

  11月7日,由晋城市选出的省十三届人大代表一行深入我市,就太焦高铁项目高平段进展情况进行专题调研并召开座谈会,省人大代表、晋城市人大常委会主任范丽霞,省人大代表、省人大财政经济委员会副主任委员李渊参加座谈会。我市市委副书记、代市长原健,市人大常委会主任张志刚,市委常委、市委办公室主任郜培法,市人大常委会副主任张志忠,副市长陈仲会陪同调研并参加座谈。

  太焦高铁是国家铁路网的重要组成部分,是国家、省重点工程项目,在高平市境内线路总长29.5公里。太焦铁路开工以来,我市本着“保民生、保重点项目建设”的原则,坚持将太焦城际铁路建设作为全市各项工作的重中之重,主动担当作为,全力创优环境,不断优化服务,以实际行动为高铁建设保驾护航。

  座谈会上,李渊指出,太焦高铁的建设与山西省发展息息相关,各级政府和各相关部门要树立大局意识,密切协调配合,积极主动开展工作,不断提升服务水平,切实帮助施工单位解决建设中遇到的难题,确保太焦高铁建设顺利推进。相关部门要统筹推进环境污染防治工作,强化施工管理,认真落实建筑工地各项环保防治措施,做到文明施工、环保施工、安全施工。

  范丽霞指出,太焦高铁的建设对加快全市开放步伐、改善百姓出行条件、促进经济社会发展将起到巨大的推动作用,是全市人民期盼的民生工程、民心工程。要做实做细群众工作,一家一户耐心细致地讲解政策,做通群众思想工作,让“高铁时代”深入人心,确保高铁项目保质保量如期建成并投入使用,让广大人民群众早日受益。要一对一解决问题,不能有形式主义和官僚主义,齐心协力推进高铁建设,让老百姓早日乘上太焦高铁这班车。

  会前,调研组一行还深入中交二公局制梁厂参观,对我市太焦高铁建设工作表示肯定。(暴雅娜)


本页二维码

【打印正文】