您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

朱慧杰调研“太行一号”国家风景道高平段和“四好农村路”建设情况

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 08:36 【字体:

  11月5日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱慧杰深入建宁乡、陈区镇、神农镇就“太行一号”国家风景道高平段和“四好农村路”建设情况实地调研。

  “太行一号”国家风景道高平段主要包括我市北部旅游大通道和羊头山至市区旅游公路两条道路,项目连接我市建宁乡、陈区镇、神农镇、三甲镇、永禄乡、寺庄镇等6个乡镇、42个村,既是一条旅游专用道路,也是我市北部经济发展、乡村振兴的重要大通道。调研中,朱慧杰实地查看了道路施工进展,认真听取相关负责人情况汇报,仔细询问工作中存在的问题和困难。他要求,要坚持将“太行一号”国家风景道建设作为发展全域旅游的“一号工程”来抓,科学组织,精心施工,高标准高质量推进道路建设,努力打造精品工程、样板工程、民心工程。

  在陈区镇,朱慧杰实地察看了“四好农村路”路况现状,详细了解道路建设、管理、维护等情况。他指出,“四好农村路”建设是中央作出的重大决策部署,是一项重大民生工程,也是实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的一项重要举措。各级各部门要高度重视,切实加大农村公路建设力度,要加强协调,真正汇聚“四好农村路”建设的强大合力,要勇于担当,克服工作中的困难,确保按要求不折不扣完成“四好农村路”建设任务。

  随后,朱慧杰在市交通运输局召集设计、施工、监理等单位相关负责人,就“太行一号”国家风景道高平段和“四好农村路”建设过程中存在的困难和问题进行交流座谈。副市长陈仲会一同参加座谈会。

  朱慧杰强调,一要讲政治,提站位。要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,切实增强“四好农村路”建设的责任感、紧迫感和使命感,全力推进我市“四好农村路”建设。二要谋长远,建机制。要优化建设方案,保证工程质量,严格工程监理,强化安全管理,确保“太行一号”国家风景道高平段和“四好农村路”建设项目尽早完工。三要重方法,勤沟通。各相关部门和乡镇要高度重视,强化沟通对接,进一步加快“太行一号”国家风景道高平段项目施工图设计修改及批复工作,抓紧具备条件的节点和路段的施工,力争完成全年建设任务。四要排工期,强调度。建设单位要排工期、倒排进度,强化工程组织调度,搞好工程建设协调服务,确保工程顺利推进,圆满完成年度目标任务。五要转作风,求实效。各相关负责人要转变作风抓落实,增强责任意识,坚持问题导向,真正把各项工作落实落细,努力把道路建设与乡村旅游建设紧密结合起来,进一步助推我市的高质量转型发展。(苏明明)


本页二维码

【打印正文】