您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市新闻宣传工作者欢聚一堂庆祝第十九个记者节

来源:山西高平 发布时间:2018-11-09 17:30 【字体:

  11月9日下午,市委常委、组织部部长曹广全 、市委常委、市纪委书记、市监委主任朱慧杰、市委常委、宣传部部长牛晓明,与市委宣传部、市外宣办、市广播电视台、市新闻中心、市政府信息中心广大新闻宣传工作者汇聚一堂,共同欢庆第十九个记者节。

  活动开始前,牛晓明首先代表市委、市政府向全市广大新闻宣传工作者致以节日问候,并希望大家面对新形势、新业态、新任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入基层、深入一线,转作风改文风,创新方法手段,增强宣传实效,为全市改革发展稳定凝心聚力,加油鼓劲。

  随后,与会领导为荣获高平市第一届“宣传高平好新闻奖”获得者颁发荣誉证书。此次评选出广播电视、新媒体、报纸杂志类共21件优秀新闻作品。《搬迁一阵子 幸福一辈子》、《健康扶贫让贫困户看病不再愁》、《改革开放四十年 农家女的幸福生活》等接地气、暖民心的优秀新闻作品脱颖而出。

  文艺演出在合唱舞蹈《今夜无眠》中拉开帷幕,二胡独奏《田园春色》,欢快悠扬的曲调,让人们仿佛沐浴在温暖的春天里;《舞蹈串烧》、《98K》、《失恋阵线联盟》等舞蹈,舞曲欢快,动感十足,展现出了新闻工作者活力四射、张扬洒脱的精神风貌;男生独唱《撸起袖子加油干》,歌声嘹亮,讴歌了新闻工作者在工作中始终不忘初心、砥砺前行。随后,小品《土豪驾到》、诗朗诵《留个镜头给我》、舞蹈《芳华》、情景剧《父女广电情》等节目轮番上演,台上表演投入、尽兴,台下呐喊声、喝彩声不断。摇滚《光电新长征》融合了非洲鼓、吉他等配乐,高亢激昂的歌声,将现场气氛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后文艺演出在大合唱《在路上》圆满落下帷幕。

  两个多小时里,多才多艺的新闻工作者们从幕后走到台前,既是演员,又是观众,自编自演节目达十余个。他们用合唱、舞蹈、诗朗诵、情景剧、小品等多种艺术形式,在展示自我风采的同时,也全面展示了广大新闻宣传工作者昂扬向上、奋发有为的精神风貌。(撰稿:李金莎  摄影:乔攀 浩男)

本页二维码

【打印正文】