您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市公安局举行2019年“110”主题宣传周活动暨“巡逻大防控、平安大创建”行动启动仪式

来源:山西高平 发布时间:2019-01-10 15:45 【字体:

  1月10日上午,市公安局在体育场隆重举行了2019年“110”主题宣传周活动暨“巡逻大防控、平安大创建”行动启动仪式。市委常委、政法委书记郜红宁,市人大常委会副主任李晋奎,市政府副市长、市公安局局长陈占光,市政协副主席许永忠,市综治办、有关乡(镇、街道办)分管领导出席启动仪式。

  启动仪式上,市公安局宣读了《关于开展“治安大巡逻、平安大创建”行动的实施方案》,并分别为巡逻防控和护校安园队伍进行了授旗。

  郜红宁向全体参战人员发出命令,宣布高平市公安局“巡逻大防控、平安大创建”行动正式启动,现场参加启动仪式的巡逻警车警灯闪烁、挥戈出征,全体参战民警以更加高昂的斗志、更加扎实的工作、更加顽强的作风,全力以赴奔向巡逻防控、平安创建的各个战场,为圆满完成党和人民交给的任务风雨兼程、再建新功。

  陈占光在讲话中指出,此次启动仪式的举行,标志着我市巡逻大防控、平安大创建步入常态化、制度化运行轨道,这是对公安机关整体作战能力的一次实战检验,也是对广大参战人员工作作风的现实洗礼。全体参战部门、参战人员都要牢固树立“全市一盘棋”的思想,把民生关切作为工作的立足点和着力点,把巡防创建作为工作的切入点和突破点,把锤炼作风作为工作的增长极和动力源,进一步砥砺品质、锤炼素质,以不怕辛苦、连续作战的优良作风,全身心投入到巡逻防范和平安创建工作中去,出色地完成巡逻大防控、平安大创建各项任务,打造一张靓丽的平安名片。

  启动仪式结束后,市公安局各部门警种民警,在市体育场、新红旗生活广场、长平广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。各派出所也在各自辖区开展了形式多样的110宣传活动。(张浩男 邢慧琳)


  


本页二维码

【打印正文】