您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

民进高平支部开展“春联万家”公益活动

来源:山西高平 发布时间:2019-01-12 16:12 【字体:

  年味渐浓,送春联到山村,为百姓送祝福。1月12日上午,民进高平支部来到寺庄镇琚家庄村开展了“春联万家”公益活动。市政协副主席窦长平及广大民进高平支部会员一同参加活动。

  活动现场,翰墨飘香,热闹非凡。村民们早早排起了长队,欣喜地等待着一幅幅写满新春祝福的对联。民进高平支部主委李琳,中国书协会员、民进晋城开明书画院院长、民进高平支部副主委张剑舟带领民进高平书画界会员们,冒着严寒,挥毫泼墨,为村民们写下了一幅幅吉祥如意的新春对联。

  伴着村民们的欢声笑语,会员们在一张张红纸上提笔晕染开来,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了村民的家门口。拿到对联的李大爷高兴地说,这次送春联活动让村民们近距离感受到了浓厚的传统文化和喜庆的年味,村民们十分开心,让寂静的村子瞬间热闹了起来。

57f6cc3b73644452bec6a355081e5749.jpg

e6e344c28ff14f1eb25b71454ae83500.jpg

  活动中,会员们共送出春联400余幅,“福”字近百张。村民们对会员们亲手写得对联十分满意,纷纷表示忠心地感谢。民进高平支部主委李琳表示,此次“春联万家”公益活动,旨在响应民进中央开展“春联万家”活动的号召。接下来,民进高平支部还将充分发挥民进文化界别优势,组织会内书画界会员开展不同形式的文化下基层活动,不断丰富广大基层百姓的文化生活。(李金莎 文环)

本页二维码

【打印正文】