您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市收听收看全省重污染天气应对工作视频会议

来源:山西高平 发布时间:2019-01-14 09:26 【字体:

  1月11日下午,省大气污染防治工作领导组办公室召开全省重污染天气应对工作视频会议,对全省近期重污染天气应对工作进行安排部署,并提出具体落实措施。我市副市长陈仲会及相关部门负责人在分会场认真组织收听收看视频会议。

  会议指出,近期,我省连续出现重污染天气,省委、省政府高度重视,要求确保各项应对措施落实到位。据生态环境部和国家气象局预测,1月至3月,京津冀及周边地区整体气象条件不利,气温偏高,降水明显偏少,重污染天气还会多发、频发。

  会议要求,各市要清醒认识目前空气质量改善面临的不利形势,将重污染天气应对作为当前工作的重中之重,克服麻痹大意心理,严格落实秋冬防范措施,特别要做好错峰生产、散煤管控、机动车管控、工地扬尘管控工作。要加强重污染天气预警,强化应急减排督查,确保各项应急减排措施落实到位,对应急减排措施落实不到位的企业,从严处罚,重点管控,对应急减排措施不执行的有关部门相关负责人严肃问责。要强化治本措施,将工作做在平时,提早谋划好2019年大气污染防治工作,扎扎实实推进产业、能源、运输、用地结构调整等,坚决打赢蓝天保卫战。

  随后晋城市召开重污染天气应对工作视频会议。会议结束后,陈仲会强调,各级各部门要高度重视,充分认识做好重污染天气应对工作的重要性、紧迫性和艰巨性。要明确责任分工,各司其职,突出重点,形成常态化管控。要积极响应,启动应急措施,全力做好重污染天气应对处置工作,坚决打赢蓝天保卫战。(毕创之)


本页二维码

【打印正文】