您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

全市基层党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训班正式开班

来源: 发布时间:2019-02-11 17:41 【字体:

3212fa54751845c091e786bece48ae8f.JPG  

  2月11日上午,全市基层党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训班在市委党校正式开班。市委书记胡晓刚出席开班仪式并作重要讲话,市委常委、组织部长李素仙主持开班仪式。

  胡晓刚指出,省委十一届七次全会作出“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措。我市是全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论唯一县(市、区)示范点,全市各级党组织要提高政治站位,深刻领会开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义。他强调,高平40年发展的历史证明了高平要发展必须坚持改革开放;高平面临的“标兵越来越远、追兵越来越近、强兵越逼越紧”的严峻态势要求高平必须坚持改革创新;市委六届七次全会提出“争当晋城头雁,走在全省前列,奋力追赶全国百强,打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌”的目标要求全市上下必须奋发有为。开展好“改革创新、奋发有为”大讨论既是省委和晋城市委的部署要求,更是高平现实所需、形势所需、未来所需,正当其时。

  胡晓刚指出,全员轮训是开展好“改革创新、奋发有为”大讨论的重要前提。要充分发挥基层党支部书记先锋示范作用。基层党建抓实了就是生产力,抓强了就是牵引力,抓细了就是凝聚力。全市各级党支部书记是高平基层党建的“基石”,更是高平争当晋城头雁、走在全省前列、追赶全国百强的“中流砥柱”,承担着带头解放思想,带头查找问题,带头整改提升的重任。要通过举办示范培训班,进一步提高认识,明确任务,把握方法,为组织引导好基层开展“改革创新、奋发有为”大讨论奠定坚实基础。

  胡晓刚要求,要坚持问题导向,精准把握开展“改革创新、奋发有为”大讨论轮训的着力点。一是进一步转变观念,增强改革创新意识。要找准高平发展方位,增强不进则退、慢进也是退的责任感和紧迫感,克服“跟着走”的思想,树立“带头闯”的精神,彰显“敢为先”的气魄,推动新时代各项工作创新开展。二是进一步转变工作作风,增强精品工程意识。要创造性地执行好中央、省和晋城市重大决策部署,提升标准意识,打造精品工程,全面推行“高平工作法”,引导全市党员干部担当干事、激情干事、开拓干事,在“产业创优、改革创先、城乡创美、生态创绿、民生创赞、党建创强”等方面打造一批“高平样板”。三是进一步勇于担当,深化改革创新实践。基层党支部书记要勇于做改革创新的先行者和排头兵,当好“施工队长”,团结班子成员,带领党员群众锐意进取、攻坚克难,切实把大讨论的成果转化为推动全市高质量转型发展的强大动力。

  胡晓刚强调,要突出实践要求,切实抓好开展“改革创新、奋发有为”大讨论轮训的关键点。一是抓住关键少数,以“关键少数”带动“绝大多数”。基层党支部书记要当好解放思想、改革创新、奋发有为的组织者、推动者、先行者和实践者,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,带头革故鼎新,带头转变作风。二是学深核心内容,深入学习习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,深刻领会关于改革开放的历史地位、巨大成就、宝贵经验和新时代推进改革开放重大要求。三是增强培训效果,各党工委要周密谋划部署,认真组织实施,把大讨论与落实市委六届七次全会目标任务结合起来,把思想和精力集中到高平的发展上来,确保轮训工作有序开展、取得实效。

  本次培训为期两天,全市24个党(工)委组织委员、党委秘书、党办主任和各领域基层党组织书记优秀代表共计200余人参加培训。(张姣 邢慧琳 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】