您的位置:首页 >信息公开>政策解读>详细内容

医药工业以质取胜赢未来

来源:山西日报 发布时间:2018-05-08 14:45 【字体:

    省经信委近日公布《山西省医药工业2018年行动计划》,我省医药工业发展将以重大项目建设为引领,着力产业集群建设,逐步向中高端迈进。

  从加大优质项目储备,到建设产业园集群,再到完善品牌管理体系等,不难看出,此番我省针对发展医药工业制定的详细计划,一直紧紧围绕着谋求高质量发展这条主线。

  应当看到,近几年医药行业政策密集出台,在持续进行的供给侧改革引发行业经历了一系列变革与转型后,在市场规模迅速扩张、行业集中度不断提高的产业趋势下,医药工业将迎来一个高质量的成长期。换句话说,日趋严格的监管制度,倒逼着医药行业必须立足质量提升谋求长远发展。

  质量是产业发展之基,对于医药产业更是如此。符合绿色发展理念的医药产业正成为我省经济转型发展的新引擎,我们期待,山西医药产业创新升级以质取胜,表现不凡。


本页二维码

【打印正文】