您的位置:首页 >走进高平>长平文艺>详细内容

2018,我想对你说……

来源:山西高平 发布时间:2019-01-18 09:37 【字体:

  年末岁尾,始觉一年韶华渐尽,强拽着2018的尾巴,细数历历在目的点点滴滴……

  似乎一年里无数的欢声笑语还在耳畔,日历上那所剩无几的纸张在告诉我们:昨日即将过去,是该总结过往,展望未来的时候了!

  回想这一年里,真的有太多的感慨——

  春风秋雨,炎夏寒冬。在这将要过去的一年中,都曾与我们相拥相伴。春去春又来,四季的规律是那么的不可改变。而人们呢,离去的永远不会回来,过去的永远成为过去。还是那片天空和大地,曾经走过的痕迹,再也不可能回头找到。人世间,唯有岁月不能回头。

  人们总是会在将要失去时,频频留恋曾经的美好。于是,许多人写下感激的话语,有感谢生命的,有感谢情谊的,也有感谢自己的。看着那些感激的言语,内心竟然平静如镜,波澜不惊。最深的感激,应该是说不出口的陪伴;最深的感恩是一年中所有美好的际遇;最深的怀念,是生命中所有细微的表情。一个明媚微笑,一句温情的问候,一双深情凝视的眼神,都将成为前进路上的动力。感谢曾经陪伴我走过2018年的所有的人和事,温暖的,苦痛的,快乐的,酸楚的,都该铭记,都应感恩。

  时光,兀自流淌。一岁年龄一岁心,一岁年华一岁人。斑驳的年轮,始终掩不住岁月的沧海,带不走时光的桑田。2018,这一年中发生了太多的事情,谁都不能例外,大大小小的事情牵绊着人们的心情,无论我们喜欢还是不喜欢,分分秒秒都在每个人的生命里写下了自己的音符。我们可以逃避一些事情,可永远逃不脱时间的捆绑。哎!说好了不留恋过去,却仍止不住的回望。2018,有过难过,有过欢喜,有过失落,有过收获,有太多太多的东西在生命中流动。

  世间最有情的是过去,最无情的是光阴,留不住的过往,品不完的回味。

  朋友圈里有友人贴出:“2018,只有远方,没有诗。”为了生活奔波的身影仿佛就在眼前,这一句短短的话语,写尽了一个人的无奈和苍茫。又有谁不是这样,为了生活而竭尽全力。只是有人说出来了,而更多的人学会了坦然面对。世界待我以薄凉,我却回他以阳光。没有过不去的坎儿,没有翻不过去的山,只有迎风微笑,勇敢面对,生命里才会长出飞翔的翅膀。

  2018年最后的不到十天时间,人们都在忙于总结,记录下自己的收获和失去,然后逐一审视,看看内心最想留下的印记。好的,坏的,都会过去。时间是公平的,它既能抚平创伤,也能消融收获。那些被自己在这一年中收纳的喜怒哀乐,都会随时间成为平淡,过不去的是心结,放不下的是情结,真正明白了放下,此刻都是喜悦。

  过去的留不住,就好好告别。生活、情感、事业,一些人,一些事,让所有随风而去,把过往打包成蒲公英的种子,带着希望,种下对明天的美好祝福。来年,又是一季新意。

  我不知道,多年以后,再回忆起2018年,该是怎样感悟?虽然这一年有诸多的困扰,也有莫大的喜乐,身在其中时,喜忧参半。许多年以后,我再回想起这一年里发生的那些事,可能已是云淡风轻,但是这一年带给我别样的色彩里面有芳华的倩影,有岁月的回香,值得我深深的怀念。

  即将过去的2018,在我心中刻下了难于忘怀的印记,也拥有面对一切的能力,更增添了安然前行的勇气。尘封,高置,展望,历练,在此,我写下了2018岁月里怀念和希望同在的美好诗篇……

  岁月轻柔,时光的褶皱里有说不完的故事,淡定的年轮里蕴藏着处处暗香。生活从未变得轻松,是我们在一点点变得更强。在这2018年的年末,我们也仍要为我们的勇气和担当鼓个掌,为我们的付出和收获叫个好,为我们的艰辛和不易点个赞。或许,这不为别的,只因这翘首企盼的2019,我们又要重新开始崭新的一年,从新迈开这充满希望的每一步。

   捻一指暖香,剪一段时光,岁月缓缓地流淌。在这2019年的幸福钟声就要来临时,何不让我们牵着时光的手虔诚守望,颦笑的凝眸里温情溢满,一起撞响这2019年的钟声,让这声声祝福“香清益远”我们的每一天,让这阵阵祝福逸动温馨我们的每一刻。

  梦在前方,路在脚下。让我们背起行囊收拾好心情上路,不仅要有远方,而且要有美好的诗篇,因为这就是生活,这就是人生!(陈宝璐)

本页二维码

【打印正文】