您的位置:首页 >走进高平>长平文艺>详细内容

80年代初高平地标建筑“天井楼”,正在进行外部基础设施大提升~

来源:山西高平 发布时间:2019-07-23 15:41 【字体:

0ab066a9b5854fd181c0373894c526e7.JPG


  在我市小吃街附近有这样一处住宅楼,因内部结构形似“井”字顾得名“天井楼”,也是我市唯一一处“井”字型结构住宅楼。

  天井楼是我市80年代初修建的第一批居民住宅楼,堪称当时高平地标性建筑,共三栋楼48户住户,平均每户居住面积30—40平米。因住宅楼年久失修,基础设施老化,居民居住环境差。为改善这一现状,我市对天井楼外部基础设施开始提升改造,进行路面硬化和敷设地下管网,改善居民居住环境。

  走进施工现场,隆隆的机械声来回作响,工人师傅们正在对路面进行施工硬化。天井楼外部基础设施提升改造自7月17日开工建设以来,完成道路硬化400多平方米、安装路灯3盏,完成雨水、污水、给水和通讯管网的敷设任务,并开始对接入户,进行给水和网络线路调试。

  目前,由于天井楼外部树多、网线多,不便于大型机械操作施工,给工程带来了不少难度。市政公司将带领施工人员全力以赴加快施工进度,确保7月25日完成施工任务。同时,为解决天井楼住户及周边群众“如厕难”问题,还将在天井楼路口修建一所公共厕所,为广大群众提供干净整洁的如厕环境。(金莎  张姣  云垚)


本页二维码

【打印正文】