您的位置:首页 >专题专栏>专栏>边督边改在行动>详细内容

邹树琦深入市公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:山西高平 发布时间:2018-08-23 11:35 【字体:

0e6fbe614b07430e88e056c5a277712f.JPG

  8月22日下午,市长邹树琦深入市公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委的要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从讲政治的高度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  座谈会上,邹树琦听取了全市扫黑除恶工作情况汇报,对扫黑除恶专项斗争行动迅速、创新方法、重拳出击、扎实开展、初见成效等方面给予了充分肯定,并向战斗在扫黑除恶专项斗争一线的民警表示慰问。

  邹树琦要求,一是站位要高,认识要深。要不断提高自身的政治站位,站在维护政治、经济、社会稳定的高度,坚持以人民为中心的理念,深刻认识扫黑除恶的严峻形势和重大意义,全力落实好这项综合性、系统性工程,做到无禁区、无死角、无盲区、无空白,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围和震慑力度,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。二是精准施策,标本兼治。要坚持系统治理,深挖细查、聚焦重点、精准发力,进一步健全完善体制机制,依法严惩,纵深推进,形成崇法尚德的良好风气,真正使黑恶势力无处滋生。三是担当尽责,形成合力。要在黑恶线索摸排上互通信息、互通情报、互相支持,打击黑恶势力犯罪上各负其责、密切配合、协同作战,形成全市上下一盘棋、整体作战的工作模式,确保将扫黑除恶专项斗争打狠、打准、打出战果。

  邹树琦强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的一项重大政治任务,要按照上级的决策部署,坚持党的领导与发动群众并重,重拳出击与依法打击并重,标本兼治与源头治理并重,严打严治、综合治理,着力在全社会形成黑恶犯罪无处遁形的高压、摧“网”毁“伞”“拍蝇”的高压、同违法犯罪和不良风气作斗争的高压,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的发展环境、和谐的社会环境,为决胜小康作出我们应有的贡献。

  苗晋军代表公安局作表态发言,将坚决贯彻落实中央“扫黑除恶”专项斗争部署要求,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持问题导向,补齐工作短板,充分发挥扫黑除恶主力军作用,从领导、线索、责任、案件等方面逐项落实,进一步强化打击手段和打击力度,形成合力,持续发力,全力扩大专项斗争战果,不断推动我市“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,为即将到来的中央督导组检查工作夯实基础,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。(张凯)

本页二维码

【打印正文】