您的位置:首页 >专题专栏>专栏>边督边改在行动>详细内容

市纪委监委深挖彻查再发力 扫黑除恶再加压

来源:山西高平 发布时间:2018-09-12 10:50 【字体:

  近日,市纪委监委召开全市纪检监察干部会议,传达学习省市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会精神,认真研判分析,部署“七项措施”对党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”坚决亮剑,全面助力扫黑除恶攻坚战。一是提高政治站位,解决认识不深问题。坚决把思想行动统一到中央督导组的要求上来,统一到省、市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”的部署上来,进一步增强工作主动性和紧迫感;二是抓好宣传发动,解决氛围不浓问题。通过发出一封公开信、签订一份承诺书、发布一份公告、编印一本应知应会手册,为深挖涉黑涉恶腐败宣传造势,营造氛围,充分调动人民群众参与专项斗争的积极性;三是组织谈心谈话,解决压力不够问题。组织党员干部层层开展谈心谈话,引导有问题干部主动说明问题,积极运用“四种形态”对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置;四是全面摸排线索,解决联动不畅问题。组织力量对公安机关侦破的涉黑涉恶案件进行全面排查,多渠道摸排问题线索。与政法机关建立问题线索快速移送反馈等机制,落实好沟通会商、协同办案等制度,确保涉黑涉恶腐败问题线索全部查清;五是强化督促检查,解决责任递减问题。切实把监督挺在前面,要求各监督检查室和派驻机构抓好联系单位的监督检查,以严肃的追责问责倒逼主体责任、监督责任的落实;六是从严查办案件,解决震慑不强问题。组建工作专班,迅速开展工作,对涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,发现一起、查处一起、通报一起,强化震慑效应;七是补齐工作短板,解决整改不力问题。对当前工作中存在的重点问题对照反思,制定整改措施,认真抓好整改,尽快补齐工作短板,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展。             (吕伟伟)


本页二维码

【打印正文】