您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 文明创建

【新时代文明实践】河西镇开展“反对浪费 崇尚节约”宣传活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-09-21 【字体:

  为弘扬勤俭节约传统美德,遏制铺张浪费行为,近日,河西镇新时代文明实践所(站)开展了“反对浪费 崇尚节约”宣传行动,引导广大居民及餐饮单位树立节约意识。

  河西镇新时代文明实践所(站)通过发放宣传手册海报、讲解法律法规等形式,向广大村民及餐饮从业人员讲解“反对浪费 崇尚节约”的意义和方式,进一步提高大家的思想认识,号召大家从自身做起,做节约粮食的推动者、餐桌文明的传播者,让餐饮场所在日常供餐服务中引导公众反对餐饮浪费、崇尚文明节约。

  为积极推动全国文明城市创建活动,河西镇新时代文明实践所(站)持续深入开展“反对浪费 崇尚节约”“光盘行动”“使用公勺公筷”等文明餐饮服务行动,发出反餐饮浪费宣传页4500多张、着力提升餐饮单位和广大居民的节约意识。并通过宣传教育、现场检查等形式引导呼吁大家杜绝“舌尖上的浪费”,持续推动文明城市创建向更高质量、更高水平迈进。(张艳芳)

本页二维码