您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 焦点图

我市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-03-22 【字体:

  3月22日上午,市水务局联合市机关事务服务中心在长平广场开展第三十二届“世界水日”和第三十七届“中国水周”宣传活动,倡导广大群众树立节水意识、践行节水行动,全力营造爱水、惜水、护水的浓厚社会氛围。

  活动现场,工作人员通过设立咨询服务台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传依法治水等相关法律法规,并广泛普及节水常识,倡议大家用实际行动节约用水,共同保护水资源、水环境。活动中,共发放各类宣传资料和围裙、纸巾等生活用品1000余份,现场解答群众咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。

  市民李桂芳说:“这样的宣传活动很有意义,让我学习到了很多生活中节约用水的小窍门,我会把这些小窍门分享给我的亲人和朋友,让大家一起养成节约用水的好习惯。”

  市水务局节水办主任赵夏蕾说:“水是生命之源。我们开展此次宣传活动,让广大群众对‘世界水日’‘中国水周’有了深入的了解。希望大家从点滴做起,学会珍爱水资源、节约水资源,共同为推进水生态文明建设作贡献。”

  据悉,今年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日—28日是第三十七届“中国水周”,宣传主题为“以水促和平”和“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。接下来,市水务局还将围绕宣传主题,深入开展节水宣传进企业、进单位、进学校、进社区、进农村,以及关爱河湖知识宣传教育等活动,不断加大水法律法规、依法治水管水、节约用水宣传,积极引导广大群众在日常生活中做到爱护水资源,保护水环境,努力争做节水护水的参与者和实践者。(李金莎 张凯)


本页二维码