您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 文明播报

抗“疫”一线党旗红丨高平火车站:“党旗红”“志愿红”成为疫情防控一线最美的色彩

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-01-20 【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。火车站临时党支部始终坚守卡口一线,积极开展党员志愿服务,全力筑牢疫情防控安全屏障。

  下午5点45分,伴随着火车的鸣笛声,太原至厦门的列车缓缓驶入火车站。新时代文明实践志愿者王韩蕊早已准备就绪,和同事们有序站在出站口,分流旅客、查验“三码”、维护秩序。她不仅是一名志愿者,同时还是交通运输局办公室副主任,白天在办公室处理公务,夜幕降临奔赴火车站卡口坚守一线。“作为交通人,保障好市民出行安全是我们义不容辞的责任。疫情当前,我们交通运输局志愿服务队的全体志愿者,将与奋战在一线的抗疫人员,共同为大家筑起疫情防控安全防线。”新时代文明实践志愿者王韩蕊说。

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,根据上级部门要求,火车站对火车班次进行了调整。目前,在线运营的只有太原至厦门这一趟列车。火车站临时党支部委员王军叮嘱大家,“停车不停岗,即使是只有一趟列车,也不能放松警惕,全员值守,克服困难,站好最后一班岗,守好火车站卡口防线。”

  火车站临时党支部委员王军介绍,火车站临时党支部成立以来,建立了相关规章制度,完善了疫情防控设施。同时,作为一名共产党员,一名支部委员,我将积极发挥党员先锋模范带头作用,带领卡口工作人员冲在前、干在先,保障卡口疫情防控工作高效有序开展。

  当最后一名旅客离开时,已经是晚上7点半。忙完了所有工作,王军则留下检查完相关设备设施后才离开火车站。此时夜阑人静,“党旗红”“志愿红”绘就了夜晚最美的色彩。(李冬 姬鹏辉)

本页二维码