您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 志愿服务

神农镇:全力筑牢防疫防火安全防线

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-04-05 【字体:

  又是一年春草绿,清明时节寄哀思。清明节是春季防火的关键时期,加之近期新冠肺炎疫情反复,形势严峻,神农镇多措并举,着眼森林草原防火和疫情防控两条工作“主线”,同步推、同时干,筑牢清明期间防疫防火“双防线”。

  压责任

  清明期间,全体干部职工全面下沉,全员备战,既是护林防火员又是防疫员,实行分片包干、压实责任,靠前防范、主动作为,对居家隔离对象及健康监测对象进行检查,确保严格管控;对入村主干道设置的疫情防控值勤登记点进行检查,确保不漏一车、不漏一人;对入山设置的防火检查点进行检查,切实做到火种不上山,火源不入林。

  严防守

  完善防火防疫巡查机制,切实加大巡查力度,包村干部、村两委主干和护林员齐上阵,专门成立镇应急队伍,形成工作合力,建立“包坟头”“卡口”“护林员”三个工作台账,多措并举严格查处违规野外用火行为,劝阻上坟烧香、烧纸、烧烤、野炊、抽烟等违规用火行为,确保巡查全覆盖、任务有重心,全力把牢防火、防疫两道关,扎实推进防火防疫两项工作。

  强督导

  主要领导靠前作战、真抓实干,全面寻找盲区,发现问题,打牢补丁。纪检办、林业办、安监站和派出所组成四个行动小组深入各村暗访督导疫情防控和护林防火工作,对发现的相关问题要求做到立整立改,确保全镇防火防疫工作无盲区、无死角。

本页二维码