您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 志愿服务

【新时代文明实践】神农镇:志愿服务天天见 日日新

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-08-26 【字体:

  为大力弘扬和培育新时代志愿服务精神,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,神农镇常态化开展新时代文明实践活动,让志愿服务天天见、日日新,长流水、不断线,在志愿服务活动中传播文明、传递爱心。

  疫情防控绷紧弦。近日,疫情形势严峻,新时代文明实践志愿者们积极协助村委,投身于疫情防控工作中,主动为居家隔离人员送去蔬菜、水果等生活物资,并提醒他们注意进行健康监测。物资虽简,却温暖了群众的心。“场所码”是精准防控的“电子哨兵”,做好场所码应用工作至关重要。志愿者们主动走进辖区的门店、企业等场所,对疫情防控落实情况进行督查,嘱咐他们要认真执行测温、戴口罩、查验“三码”的防控措施,筑牢疫情防控线。

  环卫整治不松懈。为进一步提升神农镇形象,志愿者们发挥吃苦耐劳的精神,拿着扫帚、抹布、簸箕等卫生工具,穿梭在街头小巷、道路沿线,在烈日下,挥扫帚、清垃圾,提升了神农镇的环境面貌,形成了一道道亮丽的风景。

  关爱老人献爱心。新时代文明实践志愿者们积极践行雷锋精神,走进独居老人家里,为老人洗头,耐心地与老人交谈,问候他们的身体和生活状况,帮助老人整理家居、打扫卫生,让老人家里焕然一新;在生日来临之际,为老人送去特意制作的生日蛋糕与祝福。老人脸上洋溢的灿烂笑容,就是对志愿者们的最大肯定。

  下一步,神农镇新时代文明实践中心将继续凝聚群众、引导群众、服务群众,不断增强群众的获得感、幸福感。

本页二维码