您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 道德建设

2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播 | 米山镇:凝心聚力扬正气 积米成山沐清风

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-02 【字体:

开栏语:

  为深入发掘我市基层党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动实践,展现新时代全市党员干部新风貌、新作为,凝聚党心民心,提升全市党员教育内容资源建设水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市委组织部决定开展2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播活动。

  今年,我市提前谋划并部署了党员教育电视片交流展播活动,在年初下发工作任务,向各乡镇(街道)党(工)委、市直各党(工)委收集优秀作品。作品内容主要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,讲好党员故事,传递组织声音,作品类型主要包括典型事迹片、纪录片、宣传片、文艺片、培训片等。本次交流展播活动由各党工委组织录制并报送作品30部,经过初步筛选、专家评审,选出14部优秀作品在长平红叶微信公众平台进行展播。

  展播结束后,市委组织部将开放投票渠道,通过网络投票评选出大众心中的优秀作品。综合专家评审意见和观众投票结果,选拔出一二三等奖和优秀奖。

今天我们来看第五期

米山镇

《凝心聚力扬正气 积米成山沐清风》

  先有清代两广总督祁贡忠报国家、孝敬父母、节治天下、义惠百姓,祁家家风家训在千古长平祁贡故里传古承今、世代绵延,后有模范家庭暴永义严家法、乡村医生李爱山重务本、中国好人常小明孝为先、清云集团董事长王峰乐善施,又有米山政府干部、各村党支部书记好读书、谨言行、为国忠、为官廉,为将千年古镇建设成为教育小镇、电商强镇、文旅古镇、智慧新镇、宜居美镇的新米山,全体党员干部齐发力、勇担当,为米山发展谱写新华章!(长平红叶)

本页二维码