您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 道德建设

2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播 | 野川镇《三大产业助振兴 搬出大山天地宽》

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-04 【字体:

开栏语:

  为深入发掘我市基层党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动实践,展现新时代全市党员干部新风貌、新作为,凝聚党心民心,提升全市党员教育内容资源建设水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市委组织部决定开展2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播活动。

  今年,我市提前谋划并部署了党员教育电视片交流展播活动,在年初下发工作任务,向各乡镇(街道)党(工)委、市直各党(工)委收集优秀作品。作品内容主要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,讲好党员故事,传递组织声音,作品类型主要包括典型事迹片、纪录片、宣传片、文艺片、培训片等。本次交流展播活动由各党工委组织录制并报送作品30部,经过初步筛选、专家评审,选出14部优秀作品在长平红叶微信公众平台进行展播。

  展播结束后,市委组织部将开放投票渠道,通过网络投票评选出大众心中的优秀作品。综合专家评审意见和观众投票结果,选拔出一二三等奖和优秀奖。

今天我们来看第七期

野川镇

《三大产业助振兴 搬出大山天地宽》

  群众富不富关键看支部,村子强不强关键看“头羊”。在以吕永库为班长的党支部带领下,乘着党和政府易地移民搬迁的政策春风,圪台村搬出了大山,摘掉了昔日落后贫困村的帽子。秉承“抓好党建就是最大的政绩”理念,重修红色革命老区,谋划选准康养旅游、春秋大棚、千亩连翘三大产业,以高质量党建引领产业发展取得新突破,带领人民真正富起来、强起来,做好了易地移民搬迁后的后半篇文章。(长平红叶)

本页二维码