您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 道德建设

2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播 丨 市委组织部《信念不改 热血军魂》

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-07-05 【字体:

开栏语:

  为深入发掘我市基层党组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的生动实践,展现新时代全市党员干部新风貌、新作为,凝聚党心民心,提升全市党员教育内容资源建设水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市委组织部决定开展2022年度庆“七一”党员教育电视片交流展播活动。

  今年,我市提前谋划并部署了党员教育电视片交流展播活动,在年初下发工作任务,向各乡镇(街道)党(工)委、市直各党(工)委收集优秀作品。作品内容主要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,讲好党员故事,传递组织声音,作品类型主要包括典型事迹片、纪录片、宣传片、文艺片、培训片等。本次交流展播活动由各党工委组织录制并报送作品30部,经过初步筛选、专家评审,选出14部优秀作品在长平红叶微信公众平台进行展播。

  展播结束后,市委组织部将开放投票渠道,通过网络投票评选出大众心中的优秀作品。综合专家评审意见和观众投票结果,选拔出一二三等奖和优秀奖。

今天我们来看第八期

市委组织部

《信念不改 热血军魂》

  他是16岁离开家乡投身革命的热血青年;他是参加过北伐战争、南昌起义的英勇骁将;他是年仅24岁就为国捐躯的红军将领;他还有一个更响亮的名字:中国共产党党员,他是赵輖,长平大地的英雄楷模。正是有着数以百万计如他一般的有志之士,以一种革命必将胜利的信念,怀着一种对社会主义、共产主义的美好憧憬,前赴后继的投身于中国革命当中,才实现了中国改天换地的变化。信念不改、热血军魂是如他一般共产党员奋战一生的荣勋!

本页二维码