您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 创建全国文明城市 >> 未成年人建设

【未成年人思想道德建设】2022年度“新时代高平好少年”——李岸霖

来源:高平大数据中心 发布时间:2022-09-29 【字体:

  我市围绕立德树人根本任务,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展 “新时代高平好少年”推选和学习宣传活动,引导广大未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,实现健康成长、全面发展。最终评选出30位2022年度“新时代高平好少年”。

  今天让我们认识一下李岸霖同学。

李岸霖

  李岸霖,男,12岁,城南小学学生。他热爱学习,课堂上,他认真听讲,自觉遵守课堂纪律,积极思考、不懂就问,学习刻苦努力,作业从不拖拉,学习成绩一直名列前茅。课堂外,他大量阅读有益书籍,开阔自己的视野,增长知识。他还时常帮助同学解决不会的难题,在教会了别人的同时也加深了自己对知识的理解和感悟。他总是认真地去完成老师交给他的任务,劳动时他也总抢着干最脏最重的活儿。2021年郑州发生暴雨灾害时,他用自己的零花钱进行捐款,为郑州受灾的人民送出自己的一点爱心。他多才多艺,爱好广泛。他喜欢阅读,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,大量的课外阅读拓宽了他的知识面,也丰富了他的课余生活。他爱好画画,从幼儿园坚持学习到现在,从涂鸦到素描,多年的坚持,既锻炼了自己的意志力又有提升了绘画的水平。李岸霖秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习生活中一定会演绎更多的精彩。

本页二维码