您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 问祖炎帝,寻根高平 >> 问祖炎帝

炎帝陵景区红十字救护站落成揭牌

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-05-06 【字体:

  5月5日,我市举行炎帝陵景区红十字救护站落成暨山西高平神农炎帝旅游开发有限公司红十字会成立揭牌仪式。晋城市政府副秘书长张俊威和我市人大常委会主任李培安共同揭牌,晋城市红十字会党组书记、常务副会长张沁介绍了炎帝陵景区红十字救护站建设情况,我市副市长李琳主持仪式。

  炎帝陵景区红十字救护站是晋城市首个由市县两级红十字会援助修建的景区红十字救护站,占地面积50平方米,配备专职医务人员1名,护士1名,兼职人员2名,红十字志愿者20名。站内现已配置自动体外除颤仪、电子血压计、急救箱、输液架、轮椅、担架及心肺复苏模拟人等急救和培训用品。

  第七届海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典举办之际,炎帝陵景区红十字救护站落成, 必将为大典的成功举办、景区的高质量发展筑起一道安全健康防线。我市各相关机构还将强化协作,共同做好救护站的管理、服务和建设工作,真正将景区救护站打造成为实施院前救援的新阵地、传播红十字精神的新窗口、开展人道志愿服务的新平台。

  仪式结束后,与会人员共同前往炎帝陵景区红十字救护站观看了红十字应急救护场景演练。(李璐璐 武超)


本页二维码