您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 问祖炎帝,寻根高平 >> 文化交流

高平台湾产业园:建设防疫“两手抓” 复工复产“加速跑”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-03-29 【字体:

  春光无限好,施工建设正当时。连日来,高平经济技术开发区台湾产业园项目抢抓春季施工黄金期,坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓项目建设,全力跑出施工建设“加速度”,确保为全市复工复产、经济运行开好局、起好步。

  走进施工现场,塔吊林立、机器轰鸣,十余栋厂房拔地而起。全体施工人员在做好安全防护的情况下,或绑扎钢筋、浇筑混凝土,或涂装外墙、喷装保温层,争分夺秒加快施工进度,确保项目如期完工。“当前受疫情影响,工程建设面临着人员、材料紧缺的现状,我们统筹谋划、全力克服各项困难,强化现场调度,紧盯时间节点,鼓足干劲全力加快施工建设进度。”该项目建设部副部长连涛介绍说。

  台湾产业园项目总投资70亿元,规划面积约2000亩,包括标准厂房、医疗车间、制剂车间、检测辐照中心、灭菌车间、商务展示区等,主要以药品、化妆品、保健品、医疗器械、健康服务为产业发展方向,集聚丰富的中草药资源优势,先行发展中药与保健食品和医疗器械产业,着力打造“海峡两岸产业合作园区和海峡两岸中草药研发基地”。

  据悉,一期项目拟建3栋标准化厂房、3栋倒班楼、1栋孵化研发楼、1栋动力车间以及相应的附属配套设施等;二期项目拟建4栋标准化厂房、8栋医疗器械车间、1栋灭菌车间、1栋检测辐照中心、商务展示区等。截至目前,一期项目已完成2栋标准化厂房、孵化研发楼的主体建设,内部装饰装修已完成80%;3#标准化厂房主体完成95%;1#倒班楼装饰装修完成30%,2#3#倒班楼主体完成50%,总进度完成一期项目的60%。二期项目完成工程进度的20%。整体工程预计今年年底可全面完工。

  “当前,时间紧、任务重,我们将在严格保证安全、质量、环保、防疫的前提下开足马力、大干快上,倒排工期、挂图作战,实施动态管理,搞好工序衔接,全面提高施工效率,力争完成台湾产业园项目‘五一’施工节点和年底竣工目标。”二期项目负责人刘帆表示。(李金莎 李笑 邢宇琛)

本页二维码