您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 2022高平两会 >> 焦点图

原健参加市政协七届二次会议联组讨论

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-05-24 【字体:

  5月24日上午,市委书记、市长原健参加市政协七届二次会议联组讨论。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,紧扣全市发展大局和重点工作,认真履职尽责,积极建言献策,广泛凝聚全方位推动高平高质量发展的智慧和力量。市政协主席郜红宁主持会议,市领导邢军军、王国文、孙夏芳、宋和平、丁铎参加会议。

  联组讨论中,苏红平、王天佑、牛泽光、牛青、袁麦林、殷茂林、贺胡英、王骏、刘杰等9位政协委员先后发言。大家一致表示,政府工作报告全面客观总结了去年工作,科学谋划了今年重点任务,是一个提振士气、务实创新的好报告。委员们结合自身工作实际,围绕民营经济、文化旅游产业、煤矸石综合利用、“五彩农业”、道路交通安全、“厕所革命”、课后延时服务、康养产业、红色旅游等方面建言献策。

  原健认真听取发言,并与大家深入交流探讨。他指出,各位委员围绕我市发展中的一些重点、难点问题提出了很多很好的意见、建议,充分体现出政协委员热爱家乡、心系人民、服务发展的情怀和责任。有关部门要逐条梳理、研究吸纳,切实体现到今后的具体工作中,推动委员提案办理落地落实。希望广大政协委员继续发挥优势、履职尽责、担当作为,与百姓想在一起、干在一起,当好建议的提出者、监督者和参与者,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。

  原健强调,今年是党的二十大召开之年,是全方位推动高平高质量发展的关键一年。要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面落实省、晋城市决策部署,全力实施“1235”战略,紧紧扭住“两件大事”,努力做好“四篇文章”,在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。要聚焦产业转型、下好全方位高质量发展的“先手棋”。坚持一二三产都要转、全面转,改造提升传统产业,发展壮大新兴产业,做优做强现代服务业,实现产业无中生有、有中生新。要聚焦乡村振兴、打好共同富裕城乡融合的“主动仗”。坚持提品质、出精品、创经典,加快以“一轴一廊三区五镇”为构架的新型城镇化建设,加快城乡融合发展,推进基础设施和公共服务向乡村延伸,促进就地城镇化;坚持农业农村优先发展,推动“十稳十提”落地落实,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

  原健强调,目标已经确定,奋斗正当其时。希望各位政协委员发挥好“纽带”作用、“智囊”作用、监督作用,多建睿智之言、多行务实之举、多谋发展之策,始终与市委市政府同心同向、一起前行,为全方位推动高平高质量发展作出新的更大的贡献。(焦艳霞 赵素宾)


本页二维码