您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 2022高平两会 >> 焦点图

政协第七届高平市委员会第二次会议胜利闭幕

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-05-25 【字体:

  5月25日下午,政协第七届高平市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市委党校报告厅胜利闭幕。会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共高平市委的坚强领导下,在新征程上踔厉奋发、共担使命、携手前行,为全方位推动高平高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

  下午4时30分举行闭幕大会。

  市委书记、市长原健出席闭幕大会并讲话,市人大常委会主任李培安、市委副书记高俊霞、市委副书记胥博出席并在主席台前排就座。

  市政协主席郜红宁主持闭幕大会并讲话。市委常委、市政府党组成员、副市长、市委统战部部长、市政协党组副书记(兼)邢军军,市政协副主席王国文、孙夏芳、宋和平、丁铎,秘书长李国明在主席台前排就座。

  本次会议应到委员237人,实到212人,符合规定人数。

  会议通过了政协高平市委员会关于市政协七届二次会议提案审查情况的报告,政协第七届高平市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第七届高平市委员会第二次会议关于市政协七届一次会议以来提案工作情况报告的决议,政协第七届高平市委员会第二次会议政治决议。

  会议期间,市委书记、市长原健及有关方面负责同志出席开幕和闭幕大会,参加联组讨论,听取大会发言,同委员深入交流,共商高质量发展大计。全体委员紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履职尽责,积极协商议政,以拳拳之心发肺腑之声、建睿智之言、献务实之策,展现了饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的使命担当。会议始终洋溢着团结民主、和谐奋进的氛围,是一次高举旗帜、求真务实、风清气正的大会。

  原健在讲话中指出,一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和晋城市委决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力实施“1235”战略、努力做好“四篇文章”,转型态势更加强劲,改革开放持续深入,城乡融合更趋协调,民生福祉不断增进,从严治党成效显著,顺利实现了“十四五”良好开局。市政协和全体政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,协商民主有声有色,建言资政出新出彩,凝聚共识有力有效,为全方位推动高质量发展作出了重要贡献。

  原健指出,今年是中共二十大召开之年,也是我市全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神、全方位推动高质量发展的关键之年。市政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、基层治理第一线,以风雨同舟的信念、只争朝夕的劲头、舍我其谁的担当,在新征程中展现新作为、再创新业绩。

  原健要求,市政协和广大政协委员要不忘初心所在,坚定党的领导主心骨。坚持把中国共产党的领导作为根本政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终做到思想上高度统一、政治上坚定清醒、行动上坚决有力。要紧扣发展大局,奏响同频共振协奏曲。自觉把政协工作放到全市工作大局中谋划推进,多建睿智之言、多聚发展之力、多行监督之举,以协商有方、监督有力、参政有为的实际行动,在各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。要践行为民宗旨,争做人民群众贴心人。坚持“人民政协为人民”,把人民至上、群众满意作为履行职责的出发点和落脚点,深入基层察民情、献计出力解民忧、春风化雨暖民心,当好群众利益的维护者、民生项目的推动者、社会和谐的促进者。要提升能力素质,展现担当有为新风采。将加强自身建设作为立信之本、立言之要、立行之基,把党的建设抓起来、严实作风立起来、履职本领强起来,不断开创政协工作新局面,推动政协事业与时俱进、提质增效。

  原健强调,加强党对政协工作的领导,是做好政协工作的根本保证,也是各级党委的重大政治责任。市委将一如既往高度重视、全力支持政协工作,各级各部门要主动接受政协民主监督,认真办理政协提案、委员建议,推动形成重视政协工作、支持政协事业的良好氛围。

  原健强调,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、同心同德,踔厉奋发、笃行不怠,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  郜红宁在主持会议时指出,2022年,是中共二十大召开之年。全市广大政协委员要以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,广泛凝聚共识,共谋发展良策,在中共高平市委的坚强领导下,围绕全力实施“1235”战略,紧紧扭住“两件大事”,努力做好“四篇文章”的战略部署,主动担当、积极作为,为全方位推动高平高质量发展贡献智慧和力量。

  郜红宁强调,追梦正当时,一起向未来。要在讲政治上聚神,始终坚定正确政治方向。以党的领导稳舵领航,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;以科学理论凝心铸魂,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;以中心工作谋篇布局,推动市委各项决策部署落地落实。要在促发展上聚焦,始终发挥政协独特优势。放眼宏观局势,积极建言献策;拓展团结联谊,汇聚发展合力;心系万家灯火,坚持履职为民,聚力聚智、献计献策,以高水平履职服务高质量发展,以“政协之能”服务“发展之为”。要在强根基上聚力,始终树立良好作风形象。不断提升协商本领,不断对标先进典型,不断严守纪律规矩,干出新样子、展示新风采、开创新局面,为谱写高平政协事业新篇章提供有力保证。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  市领导李素仙、安铭、王晓辉、许宏建、原亮亮、刘志刚、李晋奎、张雪梅、李皓、陈占光、焦碧琦等在主席台就座。(焦艳霞 赵素宾)


本页二维码