您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 2022高平两会 >> 政协公告

中国人民政治协商会议第七届高平市委员会第二次会议政治决议

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-05-25 【字体:

中国人民政治协商会议第七届高平市委员会第二次会议政治决议

(2022年5月25日政协第七届高平市委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第七届高平市委员会第二次会议,于2022年5月23日至25日在高平举行。

  市委书记、市长原健等领导同志出席会议并参加联组讨论, 听取委员大会发言,同委员深入交流,共商高质量发展大计。会议审议批准郜红宁同志代表政协第七届高平市委员会常务委员会所作的工作报告和王国文同志代表政协第七届高平市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,通过关于市政协七届二次会议提案审查情况的报告。委员们列席高平市第七届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了市人民政府工作报告、市人民法院和市人民检察院工作报告以及其他报告,普遍赞同并提出意见建议。会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,聚焦全市经济社会发展的重大问题和涉及群众利益的民生问题,深入协商议政,积极建言献策,展示了政协委员心系发展、履职为民的使命和情怀,体现了人民政协的独特优势和作用。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结民主、开拓进取的大会。

  会议认为,2021年,是高平发展历程中极不平凡的一年。在市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省、晋城市及我市党代会精神,全力实施“1235”战略,努力做好“四篇文章”,经济发展进位提质,产业转型态势强劲,改革开放再拓新局,城乡融合构架初成,生态环境明显改善,民生事业全面进步,实现了“十四五”良好开局。

  会议指出,一年来,市政协及其常委会认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,强化政治引领,服务中心大局,践行为民宗旨,广泛凝心聚力,推动全市政协事业迈出了新步伐、取得了新成效、展现了新作为,为全方位推动高平高质量发展作出了积极贡献。

  会议强调,2022年,是中共二十大召开之年,是全方位推动高平高质量发展的关键一年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和考察调研山西重要指示精神,在中共高平市委的坚强领导下,围绕全力实施“1235”战略,紧紧扭住“两件大事”,努力做好“四篇文章”的决策部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导上迈出新步伐;聚焦中心显担当,在助推高质量发展上作出新贡献;协商议政增效能,在推进协商民主中担负新使命;团结民主聚人心,在广泛凝聚共识上彰显新作为;改进作风强队伍,在强化责任担当中展现新风采。

  会议号召,广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实中共高平市委决策部署,同心同德、团结协作,踔厉奋发、笃行不怠,为全方位推动高平高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

本页二维码