您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 民生实事专栏

项目建设战犹酣 高平市人民医院阜外医院(神农院区)加快推进

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-05-03 【字体:

  “五一”假期不停工,项目建设战犹酣。为保证施工进度,高平市人民医院阜外医院(神农院区)项目建设者抢抓施工黄金期,坚守一线,抢时间、提效率、抓进度,全力保障工程建设有序推进,用行动致敬“五一”劳动节。

  高平市人民医院阜外医院(神农院区)是我市“三所医院”重点项目之一,也是今年确定的12件民生实事项目之一。项目位于神农镇团东村羊团线南侧,总投资4.6亿元,占地126亩,总建筑面积59990平方米,建设内容包括门诊楼、住院楼、康养楼,以及供养站、污水处理站、锅炉房、垃圾站、门卫室等配套工程。项目建成后,将新增床位432张,进一步补齐医养结合短板,提升我市心血管医疗服务能力和水平,努力满足人民群众多层次、多样化的医养健康服务需求。

  来到项目施工现场,塔吊高耸,焊花四溅,一派如火如荼的施工景象。多台工程车来回穿梭,300余名施工人员坚守岗位,或绑扎钢筋,或进行防水施工,或砌砖,掀起了抢时间、赶进度的建设热潮。“假期期间,为了赶进度,我们项目现场所有人员都正常上岗。同时为了保障施工安全,我们强化现场安全管理,加大人员安全培训,常态化开展安全巡检,保安全、保质量、保进度,全力推进项目建设。”该项目负责人时启华一边进行现场调度,一边介绍说。

  高平市人民医院阜外医院(神农院区)自今年3月初开工建设以来,施工方优化施工方案,细化节点任务,加大人员、机械、设备投入力度,全力推进工程建设。目前,门诊楼和住院楼正在进行基础和地下室墙体施工,康养楼正在进行地上一层施工,预计今年9月底工程主体封顶。

  时启华表示,将树牢精品意识和交账意识,抢抓施工黄金期,锚定目标、加压奋进,高质高效推进项目建设,确保把项目建成标杆工程、品牌工程,让老百姓在家门口就能享受优质、舒心的医养服务。(张凯)


本页二维码