您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 民生实事专栏

高平市第九中学校:坚守一线保进度 推动项目建设“加速跑”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-05-03 【字体:

  “五一”假期期间,在我市第九中学校项目施工现场,广大施工建设者坚守在一线,以不停工、不断档的“满格”状态,全力推动项目工期节点任务目标按期完成,用辛勤的汗水为劳动节献礼。

  来到施工现场,一派火热的施工景象。伴着隆隆的机声,工人师傅们分工协作,采用机械配合作业,加快进行地坪浇筑、墙板安装、管网铺设、防水施工等作业。

  该项目技术负责人张展鹏介绍说:“为了确保项目如期建成并早日投入使用,我们项目管理层和一线员工主动坚守岗位,把‘五一’假期‘黄金周’变成项目建设的‘攻坚周’,配齐人员、机械、材料,强化现场安全管理和质量管控,充分调动建设者的积极性,不遗余力推进项目建设。”

  据悉,第九中学校项目是我市“五校五园”重点工程之一,也是今年确定的12件民生实事项目之一。该项目位于我市高铁新区兴园路南侧、炎帝大道东侧,建设标准为九年一贯制学校,初中部设计10轨,小学部设计6轨,主要建设内容包括:小学教学楼(A-1、A-2、A-3、A-4)、初中教学楼(B-1、B-2、B-3、B-4)、综合楼、行政楼、风雨操场及室外体育场等,同时配套建设室外管线、室外园林绿化等基础设施工程。项目建成后,可满足周边居民就近入学,让孩子们在家门口就能享受到优质的教学资源。

  截至目前,该项目进展顺利。小学部四栋教学楼、中学部四栋教学楼、行政楼、综合楼已全部封顶,正在加快进行教学楼ALC墙板安装、地坪浇筑、地库顶板防水施工作业,6月份可全面进入内部装饰装修阶段,9月将进行室外硬化和绿化作业,预计今年11月底全面完工。

  假期不停工,项目建设“加速跑”。张展鹏表示,“第九中学校项目作为一项重要的民生工程,项目建设以来备受大家关注。作为项目施工方,我们将扛牢责任、坚定信心,在严格保证安全和质量的前提下,高标准、高质量推进项目建设,确保项目如期竣工,让更多学生在家门口实现就近入学。”(刘庆康)


本页二维码