您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 市场监管专栏

市市场监督管理局:开展月饼市场专项检查 守护舌尖安全

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-09-07 【字体:

  为规范中秋月饼市场经营秩序,杜绝商品过度包装,近日,市市场监督管理局组织执法人员对全市月饼市场开展了专项检查。

  执法人员先后深入辖区内月饼生产企业以及超市、商场等月饼经销点,重点查看月饼是否存在过度包装、月饼混装其他商品、不明码标价,月饼包装层数超标准,是否执行进货查验制度,留存相关进货票据等行为。

  同时,执法人员还向生产企业及经营者宣传普及关于月饼包装的强制性标准要求,引导消费者不选购过度包装的月饼,共同营造简约适度、低碳环保、绿色发展的良好氛围。

  “下一步,我们将继续加大监督检查力度,督促各生产、销售企业贯彻落实国家标准,从源头遏制商品过度包装现象,为消费者打造‘放心’月饼、‘瘦身’月饼。”市市场监督管理局食品流通监管股股长王高阳如是说。(明全贵)


本页二维码