您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 市场监管专栏

我市开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

来源:高平市大数据中心 发布时间:2024-03-15 【字体:

  为切实维护消费者合法权益,持续营造安全放心的消费环境,进一步激发消费活力,3月15日上午,市市场监督管理局联合市公安局、市教育局、市卫生健康和体育局等十余家成员单位在长平广场开展了以“晋享放心消费 激发消费活力”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设置咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、展示假冒伪劣产品等方式,向过往群众广泛宣传与消费者密切相关的法律法规,并利用实物告知群众如何辨别假烟假酒,大力引导消费者增强安全意识,提升维权能力。活动中,共发放各类宣传资料5000余份,现场解答群众咨询800余人次,取得了良好的宣传效果。

  市民郭玉洪说道:“刚才工作人员给我讲解了如何识别假冒伪劣产品的常识,让我学会了如何辨别真伪。并且知道了买到假冒伪劣产品时,怎样维护自己的权益。这样的宣传活动很有意义,宣传的知识和我们的日常生活密切相关。”

  市市场监督管理局市场交易监管股股长郭克说道:“此次宣传活动,旨在提醒督促市场主体提高法律意识和服务意识,共同营造公平、诚信的营商环境,同时倡导广大消费者学会使用法律武器来维护自己的合法权益,努力营造更加公平、透明、安全的消费环境,让居民们买得放心、用得安心、消费得开心。”

  据悉,今年“3·15”国际消费者权益日,我市还将持续聚焦“衣、食、住、行、游、购、娱”等消费领域,组织开展在线答题、“3·15”市场监管在行动、民生领域监管执法等系列活动,积极营造食药无伪劣、商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍的放心消费环境,全力打造“放心消费在高平”品牌,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(李金莎 文环)


本页二维码