您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 推进“放管服”改革 切实优化营商环境

高平经济技术开发区马村园区供气管道工程加速推进 预计8月底完工

来源:高平市大数据中心 发布时间:2023-08-18 【字体:

  营商环境是发展经济的“先手棋”,同时也是滋养企业发展、创新创业的肥沃土壤。今年以来,高平经济技术开发区马村园区以优化营商环境为重要抓手,不断加大园区基础设施投入,统筹推进供气管道工程建设,更好满足企业和群众用气需求,全力为入驻企业高质量发展保驾护航。

  来到马村园区供气管道工程施工现场,广大施工建设者坚守岗位,克服高温影响,铆足干劲、奋力冲刺,加快推进园区供气管道工程建设。“为保障企业尽早用气,我们改善铺设工艺,支线管道铺设全部采用定向钻铺设方式,由定向钻机将管道直接拖入地下,极大减少施工作业工程量,避免进行地面开挖,减少对农作物和绿化带的破坏。目前,工程进展顺利,已接近尾声,预计8月底全面完工,9月中旬园区企业可正常用气。”现场负责人司一帆介绍说。

  据了解,高平经济技术开发区马村园区供气管道工程总投资1800万元,从南马线北侧连接至马村园区,管道总长约4160米,分三期进行。工程一期为管道主线铺设,从国化分输站到高平化工,全长3公里;工程二期对马村分输站内进行改造;工程三期为支线工程管网建设,将主管道送到企业及用户家中。工程建成后,管道高峰供气能力将达到1.5万立方米/小时,可以全方位满足企业和群众用气需求,推动园区高质量发展。

  截至目前,马村园区供气管道工程主管线已经铺设完毕,现在正在为高平化工有限公司和福江不锈钢有限公司铺设支线管道。同时已为其他企业预留气源接口,方便企业用气。

  马村园区供气管道工程作为一项便企惠民工程,有效解决了企业和周边群众“用气难”的问题,可以让企业发展更安心、更省心,让群众生活更便捷、更舒心。司一帆表示,“我们将扛牢责任、锚定目标,按照‘提品质、出精品、创经典’的要求,抢抓施工黄金期,不断加大施工人员和机械设备投入,全力加快施工进度,确保工程早竣工、早见效,真正让企业和群众用上放心气,为园区高质量发展提供强有力的基础保障。”(李金莎 邢宇琛)

本页二维码