您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 推进“放管服”改革 切实优化营商环境

贴心服务“送上门” 助企发展“零距离”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2023-09-07 【字体:

  为进一步优化营商环境,促进我市中小企业稳定健康发展,帮助企业吸引和留住人才,让企业更好地了解公积金政策,市中小企业发展促进中心携手住房公积金管理中心深入高平市龙凤铁艺铸业股份有限公司、高平市隆兴泰农业机械制造有限公司等重点企业开展送政策、送服务联合宣讲活动。

  在宣讲活动现场,工作人员为企业就缴纳住房公积金的常见问题进行了讲解,同时,还为企业介绍了住房公积金对于解决企业引进优秀人才有重要的保障作用,为企业吸引人才、留住人才具有积极贡献力量。并对个人信用评价、资金利用率较高等诸多好处。

  针对部分企业对相关惠企政策的了解可能不到位,再加上国家惠企政策更新速度快,市中小企业发展促进中心“主动靠前出击”,走出去,把政策送到企业去,帮助企业更深入地了解政策,更充分地运用好政策。近年来,市中小企业发展促进中心不断联合各有关为企服务单位主动上门宣讲惠企政策,通过这样的尝试,发现这种方式更贴合企业的需求。例如本次联合公积金管理中心走进企业园区进行有针对性的政策宣讲和答疑,通过更好的方式把相关政策送到企业手上。

  此次走访建立起了企业与住房公积金沟通的桥梁,让企业职工真正了解住房公积金的各项政策,也维护了企业职工的权益,增强了企业职工缴纳公积金的信心,同时进一步加大住房公积金政策宣传力度,受到企业职工的点赞,也为企业建立住房公积金制度奠定了良好基础。

本页二维码