您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 推进“放管服”改革 切实优化营商环境

高平市各类上市企业达26家

来源:高平市大数据中心 发布时间:2022-09-05 【字体:

  今年以来,我市高度重视资本市场县域工程试点,不断创新工作举措,持续加大政策扶持力度,企业上市挂牌工作稳步推进,提前完成年度目标任务,现已完成4家企业上市挂牌工作,截至目前,全市各类上市企业达到26家。

  市金融发展中心对发展资本市场、壮大县域经济工作非常重视,建立中介服务机构名单、企业问题清单,加强与企业、中介机构沟通,了解挂牌难题,跟踪挂牌进展,不断完善企业问题清单。畅通绿色通道,根据挂牌进程需要,列出优先顺序,逐一推进解决,采取“一企一策”“一事一议”等方式,帮助企业解决实际困难和问题。始终以企业合规、规范管理为切入点,加强政策宣讲和宣传培训,选择有意愿、成长性好、主营业务突出、盈利水平好的企业,纳入市级挂牌上市后备企业。不定期走访后备企业,宣传挂牌上市理念,邀请中介机构开展精准化培训,给予企业各类咨询,答疑解惑,消除企业挂牌上市顾虑。

  同时,进一步强化上市挂牌后备资源挖掘,围绕行业管理部门掌握的优质企业、证券服务机构推荐的优质企业、企业规范化改制过程中发现的优质企业,经过认真筛选后,纳入后备资源库。对上市挂牌后备资源库实行动态管理,提高上市挂牌后备资源质量。确定一批重点培育企业,跟踪服务,建立条块结合、上下联动的企业上市挂牌协同工作机制,全力营造浓厚氛围,促进上市挂牌工作实现新突破。对纳入后备库企业,行业部门给予政策、资金倾斜,提高吸引力;商业银行给予融资支持,重点关注挂牌后备企业,加大信贷投放,支持企业做大做强。(李娜)

本页二维码