您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 推进“放管服”改革 切实优化营商环境

专精特新专项贷款 为企业注入金融“活水”

来源:高平市大数据中心 发布时间:2023-09-21 【字体:

  近年来,我市按照“抓大扶小、培优育强”的思路,加大政策扶持力度,引导中小企业走“专精特新”发展道路,与此同时,作为助推我市经济发展主力军的高平农商银行,主动发挥金融优势,研发创新各类精准匹配的产品及担保措施,增强金融产品的针对性,让金融“活水”精准灌溉“专精特新”企业。

  康硕(山西)智能制造有限公司是我市引进的国内最先进的3D打印制造企业,涉及3D打印、新材料、新工艺、新装备、智能制造等多个领域,是关键零部件领域智能制造系统解决方案供应商,2022年被认定为省级专精特新企业。

  今年3月,康硕自主研发的三期低应力制造系统技术研究院项目正式投运,标志着康硕智能制造技术再次升级,可以接纳要求更高的制造订单,因此,康硕需要更加充足的资金购买原材料、设备以及进行其它周转。

  康硕(山西)智能制造集团王云雪说道:“我们公司的体量比较大,周转资金需求量大,这时农商行主动对接我们,为我们提供了专项贷款,解决了我们的燃眉之急,为我们的后续生产提供了坚实的资金保障。”

  对像康硕这样有潜力的“专精特新”企业,高平农商银行推出专项贷款,可满足企业全流程资金需求,同时实行“一企一策”跟踪服务,围绕企业全生命周期,为企业提供良好的服务环境,以“真金白银”开路,保障“专精特新”发展迅速转向快车道。

  高平农商银行公司二部客户经理郑晓飞说道:“目前,我们提供的贷款已经为康硕解决了现阶段的资金需求问题。后续我们还会对该企业进行回访,充分了解企业经营情况,在企业扩大再生产的同时,根据‘一企一策’服务,加大贷款投放力度,保障企业更好更快发展。”

  今年以来,高平农商银行不断创新信贷产品、提升金融服务水平、落实惠企政策,实现“金融链”与“产业链”的深度融合、精准衔接,为我市“专精特新”企业高质量发展贡献源源不断的金融支持。

  截至八月底,高平农商银行共投放实体贷款 15亿元,其中支持“专精特新”企业10户1.7亿元。

  高平农商银行党委副书记、行长侯向阳表示:“下一步,我们将根据客户需求,积极主动创新金融产品、充分利用支农支小政策优惠,向‘专精特新’企业释放政策红利,进一步降低企业融资成本,全力支持‘专精特新’企业高质量发展。”(段云雷 毕一力)

本页二维码