您的位置:首页 >> 专题专栏 >> 专栏 >> 推进“放管服”改革 切实优化营商环境

秒批,立等可取!我市实现AI审批

来源:高平市大数据中心 发布时间:2023-11-24 【字体:

  今年以来,我市以数字化、智能化为导向,积极推进“AI审批”,卫生许可证延续、变更实现了“立等可取”。

  AI审批,将以往人工审核审批转变为系统智能研判自动审批,办事群众提交材料后,由政务服务自助一体机根据规则自动抓取关键信息并进行校验,模拟人工完成审核。AI审批在优化流程、精简材料的基础上实现,以往需要1天时间完成的审批服务,在十几秒内即可完成,实现了秒批秒办、立等可取,极大地方便了企业和群众。

  在推进政务服务标准化规范化便利化的过程中,我市为15个乡镇(街道)便民服务中心配备了政务服务一体机,并将包括卫生许可证延续、变更的6项审批权限下放乡镇(街道)。目前,已在市乡两级层面实现卫生许可证延续、变更AI审批。(高平政务服务)

本页二维码